O Cointreau é um licor francês fino de laranja que pode ser consumido puro, apenas com gelo ou em receitas diversas.
Muitos drinks da coquetelaria clássica mundial levam o Cointreau em sua receita, como o Sidecar, o Cosmopolitan e a tradicionalíssima Margarita. Este último foi criado em Acapulco pela socialite americana Margaret Sames que, na ocasião, ainda ressaltou que "a Margarita sem Cointreau não vale nem o seu sal".
Em 1885, após anos incansáveis de pesquisa e experimentação, Édouard Cointreau lançou sua receita para um licor de laranja francês único: perfeitamente equilibrado, cristalino, com sabor três vezes mais concentrado, mas muito menos açúcar do que os licores produzidos até então.
Cascas e essências de laranja doce conferem ao Cointreau suas notas aromáticas suculentas e frutadas, além de um toque floral com flores de laranjeira, rosas e lavanda.
Já as cascas de laranja-azeda dão ao Cointreau um bouquet em camadas: inicialmente fresco como limão minúsculo ou muito picante, depois bergamota picante e, finalmente, notas de pimenta e cardamomo.
Teor Alcoolico 40%